この記事について
奥さんのお姉さんの誕生日ということでケーキを作りました♪
私が大学生のころに「人気ロシア料理店」でアルバイトをしており、その時に教えてもらった「タルト生地」のレシピを公開し、作り方を書きます
今回は奥さんの要望で「山盛りの苺のタルト」を食べたいという要望もあったので、パウンドケーキを作り中央を山盛りにしました♪
パウンドケーキ部分は蛇足なので、「タルト生地」の作り方だけサクッとレビューして、あとはそれ以外の作り方も書いていきます
1時間くらいで上記のタルト生地はできます。(冷ますのに時間がかかりますが)
完成品はこんな感じ♪
飾り絞りはちょっとむつかしいかも・・・
飾り絞りなんて別にやらなきゃいいのです、やらなきゃ♪
ホイップ締まりすぎてホイップクリームエッジがギザギザになっちゃいました
続きは次ページで